Fraser & Toomey Dominate CrossFit Games Stage 1

Fraser et Toomey dominent l'étape 1 des jeux CrossFit

Les champions actuels Mat Fraser et Tia-Clair Toomey ont mené l'intégralité de l'étape 1 des CrossFit Games 2020.

Derrière eux, la bataille pour se qualifier pour l'étape 2 était pourtant serrée. Le top cinq masculin a été rempli par quatre Américains et un Canadien alors que Noah Ohlsen, Justin Medeiros, Samuel Kwant et Jeffrey Adler ont réservé leurs places aux côtés de Fraser, tandis que Brooke Wells, Haley Adams, Katrín Tanja Davídsdoottir et Kari Pearce de la division féminine rejoindront Toomey. en Californie.

La classe de Fraser était tout simplement inégalée par le peloton masculin puisqu'il a terminé avec une avance de 168 points et quatre victoires. Son compatriote Justin Medeiros a obtenu le résultat choc du week-end en terminant troisième à seulement 21 ans, après s'être classé deuxième dans un événement brutal intitulé Nasty Nancy (cinq tours pour le temps d'une course de 500 m, 15 squats au-dessus de la tête et 15 face à la barre burpees).

Fraser a posé un jalon sérieux en tentant de devenir le premier homme à remporter cinq titres consécutifs aux CrossFit Games cette année, prouvant qu'il faudra quelque chose de spécial pour le réviser s'il reste sans blessure.

Dans la division féminine, pendant ce temps, certaines compétitrices de renom ont terminé étonnamment en bas du classement. L'absente la plus notable de l'étape 2 sera peut-être Sara Sigmundsdottir, qui n'a terminé qu'à la 21e place malgré sa cinquième place dans Awful Annie tôt samedi.

L'ancien vainqueur des Jeux Sam Briggs et la finaliste de 2018 Laura Horvath n'ont pas non plus réussi à se classer parmi les 20 premiers.

Mais l'athlète islandaise expérimentée Katrin Davidsdottir a produit un drame en organisant un retour dimanche pour assurer la quatrième place après avoir remporté Nasty Nancy et la prise de poirier autonome.

Toomey sera la favorite pour être couronnée Fittest Woman on Earth, mais avec une avance de seulement 35 points sur Brooke Wells, deuxième, la compétition féminine pourrait être la plus ouverte des deux.

Les 10 meilleurs athlètes se rendront désormais à Aromas, en Californie, pour s'affronter lors des finales en personne entre le 19 et le 25 octobre.